Voilà enfin la recette que je dédie à Julia, de Lamu... Bavardages et gourmandises pour son blog anniversaire
J'ai mis un peu de temps à mettre la recette car j'ai eu un pb de photo... Quand je les ai regardées sur mon ordi, j'étais en train d'engloutir le dernier. Or, elles étaient floues... J'ai donc
pris une photo de la dernière moitié qu'il me restait ! Vous pouvez donc imaginer que je les ai trouvés très bons ! Dedans : lait de coco, coco râpée, pâte de speculoos, pépites de chocolat au lait
saveur cannelle du site Ethiquable.
Pour 15 muffins
300 g de farine
1 sachet de levure
50 g de beurre mou
75gr de fromage blanc
130 g de sucre de canne blond Ethiquable
125 g de noix de coco râpée
1 oeuf
25 cl de lait de coco en boite
100gr de chocolat au lait et à la cannelle Ethiquable concassés
Pour le coeur :
15 cc de pâte à speculoos
5 cs de crème liquide
Faire fondre la pâte à speculoos dans la crème liquide et les mettre dans des bacs à glaçons 2h au congélateur.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure , le fromage blanc et le beurre du bout des doigts. Ajouter le sucre puis la noix de coco râpée. Mélanger.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Incorporer le lait de coco, les pépites de chocolat.
Remplir les moules de cette préparation au 2/3. Poser un glaçon de speculoos. Couvrir avec le reste de pâte.
Cuire 20 min au four à 200°.