Magazine Cuisine

Tarte Banane Chocolat Cannelle

Par Hafivers

DSC01122

Une recette de chez MARMITON

J'ai fait cette recette et ensuite j'ai lu les commentaires ... bah ! j'ai eu très peur de certains commentaires qui jugeaient cette recette d'"écoeurante", "de pas bonne", de "trop sucré" ...

Tant pis, ma tarte était au four en train de cuire ...

j'avais diminué les doses de sucre et augmenté la dose de chocolat ...
mais sera t'elle bonne pour autant ??

Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min

DSC01105

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat noir
- 1 à 2 pincée de cannelle en poudre (facultatif)
- 60 g de sucre
- 4 oeufs
- 4 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
- 4 ou 5 bananes

Préparation :
Étaler la pâte dans le moule à tarte.

DSC01101
 
DSC01106

Fondre le chocolat à feu doux avec avec deux pincées de cannelles et une cuillerée à soupe d'eau. Étaler le chocolat fondu sur le fond de pâte

DSC01107

Couper les bananes en rondelles assez épaisses et disposer les sur le chocolat, les unes contre les autres.

Mélanger le sucre avec les oeufs et la crème. Verser cette préparation sur les bananes

DSC01109
DSC01111
DSC01117

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 30 minutes

DSC01116

A déguster tiède (quand le chocolat est encore fondant) ou froide

DSC01126

Verdict : Elle est très bonne cette tarte ! Bon Ok un part suffit !

DSC01129


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hafivers 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines