Magazine Cuisine

Petits gâteaux moelleux quinoa, citron, et fraises séchées

Par Alba54
Petits gâteaux moelleux quinoa, citron, et fraises séchées

Depuis le temps que je dois tester le quinoa dans du sucré!! Et bien voilà c'est chose faite avec cette recette inspirée de Scally et de son gâteau quinoa citron.

Ingrédients:

150 ml de quinoa
300 ml d'eau
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
3 oeufs
le zeste d'un citron
le jus d'un citron
70 g de fraises séchées coupées en petits morceaux

Réalisation:

Faire cuire le quinoa dans 300 ml d'eau jusqu'à complète absorptions à feu doux ( environ 10 minutes)(ou selon les instructions de votre paquet), après complète absorption couvrir et laisser-le tiédir encore 10 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger le beurre, le sucre et les zestes dans un grand bol, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien à chaque ajout.

Ajouter le quinoa cuit et mélanger.

Ajouter la farine, la levure, les fraises séchées et le jus de citron et mélanger à nouveau.

Verser dans un moule beurré ou dans de petits moules et enfournez pour 20 à 30 minutes environ suivant la taille des moules

Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le gâteau, puis démouler sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine