dimanche 26 avril
Tomates cerise mozzarella et pesto...
Voilà une petite idée simple et sympa qui met de la couleur pour un petit buffet à l'apéro... ou pour faire un petit amuse bouche original !
- Tailler les tomates cerise à la base, garder chaque "chapeau" à côté de chaque tomate (côté pédoncule sur la planche pour qu'elles se tiennent droites après avec le cure dent)
- Les vider sommairement avec une cuillère à moka
- Garnir de pesto
- Tailler la mozzarella en tranches d'une épaisseur de 2 mm environ, saler, poivrer
- Tailler les tranches de mozzarella à l'emporte pièce du même diamètre que les tomates (ou tailler en petits carrés si vous n'avez pas d'emporte pièce de petite taille)
- Disposer les rondelles de mozzarella sur les tomates
- Disposer le "chapeau" sur les rondelles de mozzarella et maintenir le tout avec un cure dents
Vous n'êtes pas obligé d'annoncer à vos convives qu'il y a du pesto à l'intérieur, mais leur laisser la surprise à la dégustation...