Une nouvelle petite tarte aux délicieuses saveurs du Sud. C’est une tarte à déguster tiède ou chaude, froide pas du tout.
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 10 pétales de tomates séchées *
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 2 chèvres secs (crottins)
- 30 cl de lait
- 3 œufs
- 2 cs d’huile d’olive + un peu pour les tomates séchées
- Sel, poivre du moulin
Étalez la pâte, garnissez en un moule, placez au frais. Préchauffez le four à 180°C. Placez les tomates dans une casserole, recouvrez les d’huiles et faites tiédir. Laissez reposez une dizaine de minutes. Coupez les olives en morceaux. Ciselez la ciboulette. Égouttez les tomates et coupez les en lanières. (J’ai gardé l’huile et dégustez dans un plat de pâte nature). Retirez la croûte du chèvre et émiettez les. Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile, du sel, du poivre, le lait, la ciboulette et l’ail pressé. Répartissez les tomates, le chèvre émietté et les olives sur la tarte, nappez de crème et enfournez 45 minutes.
Vous pouvez utiliser également du chèvre frais en complément.
* Les tomates viennent de chez Quai délices