Magazine Recettes

Atelier Macarons Sucrés

Par Symo

Et voilà moi aussi je n’ai pas pu résister à la folie Macarons. Cela faisait des mois que je souhaitais m’inscrire à un Atelier.J’ai attendu mon anniversaire et celui de ma fille ( qui raffole des macarons) pour nous faire offrir un Atelier à cuisine de chef .C’est mon amie Véronique ( également à cet atelier) qui m’avait parlé de cet endroit  où elle avait déjà assisté à un atelier sur le foie gras.

Nous voilà donc parties , toutes les trois sous la pluie et de bonne heure ( dimanche, cours à 08h30..aie..aie mon ado de fille a eu un peu de mal ).

Accueillies avec un café et un cake maison , le chef nous prend tout de suite en main ( nous étions 8). Pas de temps à perdre il y a du travail ce matin ! Il nous explique le déroulement de la recette , ainsi que quelques trucs de chef. Et nous voilà parties pour la confection de macarons pommes tatin caramel beurre salé, thé à la crème au beurre citronné et poires à la verveine.

Pas de temps à perdre, les plateaux de macarons s’enchaînent,et l’ambiance est bon enfant.Le chef , toujours disponible, reprend nos gestes maladroits et nous donne quelques conseils Au fur et à mesure de la matinée , nous commençons à apprivoiser le macaronnage, la poche à douille et la cuisson extra précise.

Nos macarons prennent enfin forme, ma fille est fière de ses coques.

La matinée s’achève avec une dégustation ..de macarons ( ceux du chef). Nous repartons avec une quarantaine de macarons…fin d’une matinée intense …les macarons ça se mérite !

macarons

Aucun tag pour cet article.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Symo 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine