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Mousse légère de mangue et fraises en verrine

Par Edith Sobstyl
Il suffit de peu de choses et d'un peu de savoir faire pour mettre en oeuvre un bien agréable dessert. Fraîche et légère cette verrine avec des fraises bien parfumées et une mangue s'agrémente d'une petite brochette de fruits frais justes saupoudrés d'un nuage de sucre glace, un dessert facile qui comblera les papilles de vos convives les plus exigeants. La variété de fraises que j'utilise depuis des années est la variété "Pajaro" une valeur sure qui me vient de ma productrice préférée et me sert aussi en fin de saison pour confectionner mes confitures, une fraise ferme et parfumée dont la production arrive après la gariguette et qui est plus longtemps sur le marché.
Mousse légère de mangue et fraises en verrine Mousse légère de mangue et fraises

Ingrédients pour 7/8 verrines
  • 1 mangue
  • 1 poignée de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de jus de fruits (orange ici)
  • 80/100 g de sucre
  • 1 blanc d'oeuf en neige
  • 1 ou 2 kiwi
  • sucre glace
Peler la mangue et la mixer au blender avec le sucre et le jus d'orange.
Ajouter le mascarpone et mixer pour bien mélanger.
Monter le blanc en neige avec 1 c à soupe de sucre glace.
Mélanger délicatement le blanc en neige avec la crème de mangue.
Répartir dans les verrines. Mettre au frais 1 heure.
Couper les fraises en quatre, tapisser les parois des verrines au dessus de la mousse avec les fraises faces coupées visibles, compléter avec des quartiers de fraises.
Monter les brochettes de fruits en alternant quartiers de fraises et moitiés de tranches de kiwis pelés.
Poser les brochettes à cheval sur les verrines et saupoudrer de sucre glace avant de servir bien frais.
Voilà les vacances sont finies je reprends le travail aujourd'hui, je vous souhaite une bonne semaine, à bientôt.

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