D’une jolie couleur verte, cette soupe printanière aux fanes de radis et basilic est une mine de vitamines. En plus, c’est un délice. Désormais, vous ne jetterez plus vos fanes de radis !
Pour 4 personnes
les fanes d’une botte de radis
2 pommes de terre à chair farineuse
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
une dizaine de feuilles de basilic frais
50 g de parmesan
• Triez les fanes de radis : ne conservez que les belles feuilles. Rincez-les soigneusement à l’eau.
• Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l’oignon.
• Dans une marmite, faites chauffer l’huile, et faites revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les pommes de terre et couvrez d’eau.
• Quand l’eau bout, ajoutez les fanes de radis, et laissez frémir une dizaine de minutes. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez le tout.
• Versez le velouté dans une casserole. Ajoutez la moitié du parmesan en copeaux afin de le faire fondre. Salez légèrement et poivrez. Réchauffez à feu doux pendant quelques minutes. Décorez du reste de parmesan avant de servir.