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GOURMANDISE : Une base parfaite pour les cupcakes

Par Maryathenes

Toujours pour un anniversaire, je voulais faire des petits cupcakes sympa et j'ai trouvé la recette d'une génoise à l'américaine chez Manue,
je me permets de copier/coller, elle est parfaite !

GOURMANDISE : Une base parfaite pour les cupcakes

Ingrédients :

Pour 30 cupcakes médium
200 g de sucre
2 œufs
4 c. à s.de crème fraîche
120 ml d’huile neutre
200 g de farine
1 c. à c. d’extrait de vanille
½ c. à c. de levure chimique
½ c. à c. de bicarbonate de soude
1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffez le four entre 150 et 200°C puis déposez vos caissettes de papier dans les moules à muffins rigide.
Battez le sucre et les œufs au fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange blanc et épais.
Ajoutez la crème fraîche et fouettez à nouveau. Incorporez l’huile toujours en fouettant, l’extrait de vanille puis la farine tamisée ainsi que la levure, le bicar et le sel.
On obtient une pâte lisse et sans grumeaux.
Répartissez la pâte dans les caissettes en stoppant à 1 cm de bord.
Enfournez pour 15 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Pour la déco, j'ai fait de la pâte à sucre en mélangeant :
1 càs de sirop de glucose
1 blanc d'oeuf
1 càs d'huile
autant de sucre glace (tamisé) nécessaire pour obtenir une pâte maléable
colorants alimentaires


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