Magazine Cuisine

Pourquoi choisir ??

Par Momanaurelie

Cruel dilemme pour les gourmands quand on a une envie de cheescake que même qu'on a tout acheté ce qu'il faut pour le faire mais qu'en passant par là on en voudrait bien aussi !!!!!
Et c'est là qu'on s'amuse, une peu de ceci un peu de cela et de deux recettes on n'en fait qu'une.......bouchée......

Cheescake façon charlotte aux pommes Cioranesque

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Ingrédients:

  • des pommes
  • 250g de fromage type St Môret
  • 150g de mascarpone
  • des biscuits type spéculos
  • du thé earl grey
  • 2 œufs
  • 60g de sucre

Commencer par préparer une compote de pommes en l'écrasant grossièrement.
Préchauffer le four à 160°C avec un bain-marie dedans.
Battre au fouet le fromage et le mascarpone puis ajouter le sucre.
Bien mélanger et ajouter les œufs un par un.
Beurrer des ramequins ou mettre un papier cuisson pour éviter le massacre au démoulage !!
Passer rapidement les biscuits dans le thé et les disposer sur les parois.
Déposer deux belles cuillères à soupe de mélange de fromage et ajouter la compote de pommes jusqu'au bord.
Déposer les ramequins dans le bain-marie et cuire 15 minutes puis laisser 1 heure dans le four éteint.

Le massacre au démoulage !!


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C'était trop bon, comme quoi qu'on a beau dire mais la gourmandise n'a pas que des défauts ;)


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