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Soupe de fraises au pesto

Par Sl88

Par Eric Léautey (guide cuisine n°215)

Pour 2 amoureux :
Préparation : 25min
Pas de cuisson

Ingrédients :
* 400g de fraises nettoyées
* 65g de sucre semoule
* 1 petite c à s de maïzena
* 1 c à s d'amandes effilées
* 5 cl de crème liquide entière très froide
* 1/2 citron
* 5 feuilles de menthe
* 2 brins de basilic
* 1 gousse de vanille

1/ Chauffez 10cl d'eau avec 8g de sucre. Ajoutez la maïzena délayée avec 1 c à s d'eau, remuez 2 min sur feu doux.

2/ Ciselez 5 feuilles de menthe dans un saladier, ajoutez la préparation précédente. Laissez refroidir puis infuser au frais.

3/ Préparez le pesto : effeuillez le basilic dans le bol du mixeur, ajoutez les amandes effilées et 1 c à s de jus de citron. Mixer.

4/ Versez 5 cl de crème dans un saladier. Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et raclez les graines avec un couteau au-dessus de la crème. Montez-la en chantilly. Versez 8g de sucre, fouettez un dernier coup.

5/ Equeuttez les fraises, posez-les sur une grande assiette creuse, saupoudrez-les avec de 100g de sucre et écrasez-les à la fourchette. Versez le jus à la menthe, ajoutez le reste de jus de citron, puis le pesto.
Gardez au frais.

6/ Préparez des quenelles de chantilly : tirez doucement la chantilly vers vous à l'aide d'une cuillère à café en raclant le bord du saladier.
Servez la soupe de fraises avec les quenelles de chantilly.

PS : La recette de base est pour 4 personnes, j'ai divisé les proportions en deux.

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