Magazine Cuisine

Tartelettes pomme/cassonade

Par Sofitchee
Encore une petite proposition pour le concours de 750 g ... Pas très originale mais très bonne et simple à réaliser !
Pour les proportions, je n'ai fait que quelques petites tartelettes donc je ne saurais trop quoi vous conseiller ...

Pour la pâte brisée :
- farine
- beurre ou margarine (la moitié du poids de farine)
- eau
- une pincée de sel

Garniture (pour une tarte complète)
- 6 à 7 pommes
- 150 g de cassonade (comprenez vergeoise)
- 2 oeufs
- 2 c. à s. de crème fraîche

Tout d'abord, préparez la pâte brisée, faites une boule et réservez au frais.
Dans un bol, mélangez la cassonade, les oeufs et la crème.
Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
Beurrez et farinez un moule à tarte puis garnissez-le de la pâte. Piquez à la fourchette.
Garnissez de pommes et versez par dessus la crème.
Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes.
A déguster avec une boule de glace vanille, de la crème fraîche ou ... toute seule !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sofitchee 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines