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mousse au mascarpone et à la vanille

Par Khala
mousse au mascarpone et à la vanille
il y a quelques jours , j'ai eu un an de plus
alors pour l'occasion ( vous allez me dire que toutes les occasions sont bonnes ! ) j'ai fait un petit dessert
une mousse au mascarpone inspirée de la recette de cahier gourmand recouverte de framboises et d'un peu de chocolat
 pour 8 personnes ( et j'ai même eu de la mousse en plus ... )

- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 150ml de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine
- 1 bâton de vanille
- 500g de framboises fraîches
- 1 càs de sucre glace
- 50g de chocolat noir ou quelques pépites de chocolat


faîtes tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir
mélangez les jaunes avec le sucre et rajoutez le mascarpone
faîtes chauffer un peu de crème avec les graines du bâton de vanille puis faîtes fondre la gélatine essorée et laisser refroidir
incorporez le mélange gélatine / vanille à celui au mascarpone
ajoutez délicatement le reste de crème montée en chantilly puis les blancs montés en neige
remplissez des moules individuels de framboises et recouvrez  de mousse
laisser prendre quelques heures
démoulez délicatement sur l'assiette de service , saupoudrez de sucre glace et de chocolat fondu ( ou cacher des pépites dans le creux des framboises ( bon ! il ne faut pas en avoir 100 à faire ... sinon , embauchez toutes les petites mains de la maison en prévoyant un peu plus de chocolat ! )

alors j'en ai aussi réaliser un grand format façon cheese cake avec une base en biscuits au chocolat ( 200g de biscuits au choc mixés avec 80g de beurre fondu , cuit 10 min à 200° ) recouvert de mousse puis de framboises

mousse au mascarpone et à la vanille

résultat : très bon et se laisse très très bien manger ... mais peut être un peu écoeurant
je ne voulais pas encore faire un dessert au citron mais je pense que cela aurait été beaucoup plus frais que la vanille
un dessert plutôt facile et rapide qui se prépare à l'avance et permet de ne pas passer sa soirée en cuisine

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