Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!
Pour vous remercier de votre patience je vous propose un méga article plein de surprises!!!!!
Pour commencer, je tiens à remercier Annabelle du blog Au-Dela des Saveurs pour m'avoir décerné l'Award des jolis blogs. Je vous conseille de visiter son blog qui vous ouvrira des horizons savoureux!!!! Je lui piquerais d'ailleurs très prochainement sa recette de tartelettes tatin à la mangue et au sucre de gingembre... Alléchantes non?
Á mon tour je décerne ce prix à trois blogs que j'aime beaucoup :
1, 2, 3, 4 Filles aux Fourneaux de Magalie qui nous éblouie avec ses bavarois et entremets fantastiques.
Isa du blog Plaisirs Gourmands d'Isa qui me fait fondre avec ses superbes photos.
Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice qui est à l'image de son blog pleine de malice et gourmandises!!!
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Je vous ai déjà parlé de mon pote Tonio?
Et bien il y a environ un mois il a ouvert le bal des barbecues en nous invitant à nous régaler de grillades au feu de bois dans son jardin en pleine campagne. Nous avons passé une super soirée dont je vous livre les images en exclusivité!!!
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Le forum Les Plaisirs Gourmands organisent plusieurs fois par an des échanges gourmands entre les forumeuses et forumeurs. Ces échanges consistent à s'envoyer un colis avec un thème principal : la gourmandise!!!! Tout y est autorisé et cet échange sert souvent de prétexte pour faire découvrir les spécialités de sa région!!!
Alors essayez de deviner d'où vient Nathalie du blog Bienvenue chez Comeleo!!!!
Vous avez trouvé? J'ai bien été gâtée n'est ce pas?
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Enfin je vous fais découvrir mes nouveaux moules que j'ai reçu de la boutique en ligne Aloïsio.
Cuisiner et nettoyer avec le même plaisir et la même facilité...
Qui a dit que c'était impossible? Certainement pas eux !
Au fait, si nous faisions les présentations :
Mireille et Rémy ALOÏSIO, un fameux duo de spécialistes qui demeure à Gattières, un charmant village de l’arrière-pays niçois.
Depuis 10 ans, ils sillonnent les routes de France pour présenter nos produits à l'occasion de foires expositions, salons d'habitat et autres salons de gastronomie.
Cette large gamme de silicone alimentaire et de micro fibres est désormais accessible sur leur site internet 7 jrs/7 et 24 h/24.
Tous les produits vendus sur leur site sont fabriqués en Union Européenne et ont été sélectionnés par nos soins pour leur qualité et leur maniabilité. Chaque produit, que ce soit en
moules silicone, ustensiles de cuisine, produits en Micro fibre et Pierre d'argile, est passé entre leurs mains, testé et
utiliséquotidiennement.
Alors découvrez ou re-découvrez la joie de créer des pâtisseries originales pour tous les enfants, pour vos gâteaux d'événements pour les grands comme les petits
avec leurs moules en silicone alimentaire.
Pour l'entretien de la maison et pour préserver la Planète, plus de produits chimiques !
Les produits en Micro fibre et la Pierre d'argile sont à votre disposition.
Voici les moules que j'ai reçu :
Les 6 empreintes demi-sphères :
dimensions de chaque empreinte 70x35mm.
La terrine avec couvercle Lékué :
dimension 250x100 hauteur 60 mm.
capacité 2400 ml.
Je cherchais une recette à tester fin d'essayer mes moules quand j'ai reçu mon colis vanillé d'El Vanillo producteur de vanille bourbon Comores!!!
La vanille Bourbon y est déclinée sous toutes ses formes!!!
Voici leur présentation :
Production de Vanille bourbon Comores
VANILLE BOURBON DE PRODUCTION ARTISANALE,
LA VANILLE PAR EXCELLENCE !
L’origine de notre vanille bourbon:
Une production de vanille en direct de la plantation à destination de votre table. C’est ce que vous propose EL VANILLO, avec sa vanille bourbon grand cru origine Comores à très haute teneur en vanilline issue d’une petite vanillière de la région de MITSAMIOULI . Région qui ne compte pas moins de sept préparateurs de vanille bourbon renommés. La pluviosité, la ventilation, ainsi que la qualité des sols, participent à la création des conditions idéales à une production de vanille bourbon naturelle de très haute qualité à la finesse incomparable. La scrupuleuse préparation traditionnelle de type ” Bourbon ” dont elle fait l’objet est le gage ultime d’arômes qui ne sauraient vous décevoir.
La qualité de notre vanille bourbon:
Une vanille bourbon toujours fraîche, suivie avec attention et rigueur pendant toutes les phases de son évolution, elle
est récoltée manuellement de manière traditionnelle, prélevée sur son pied d’ YLANG-YLANG ou les gousses ont mûries lentement, sans aucun traitement chimique. La vanille bourbon est la
plus goûteuse des vanilles, celle réservée aux véritables gourmets et aux amateurs de vanille exigeants.
Respect des arômes - qualité - savoir faire - tout est mis en oeuvre par notre équipe entièrement au service d’un produit qui vous enchantera : La vanille de bouche par
excellence
Le service vanille :
Afin de répondre à vos attentes, nos correspondants basés au plus proche de votre zone géographique assurent eux-mêmes l’expédition rapide de vos commandes garantissant ainsi une traçabilité sans faille du producteur de vanille aux consommateurs de vanille ! Vous recevrez ainsi rapidement une vanille aux arômes constant, toujours souple et facile à travailler.
Voici le contenu de mon colis :
Il y avait donc :
- Une bouteille retro contenant 10 belles gousses de vanille bourbon.
- Un flacon de pur extrait naturel de vanille bourbon avec grains de vanille. Sans alcool ni conservateur.
- un pot de poudre de vanille bourbon avec grain non sucrée.
Et voici ce que j'ai eu envie de réaliser... Une recette simple et savoureuse qui nous rappellera les bons gâteaux de notre enfance.
DONC :
Constellation noire bourbonnaise :
Ingrédients :
150g de farine.
150g de sucre.
60g de beurre.
3 oeufs.
1/2 sachet de levure chimique.
500ml de lait.
150g de pépites de chocolat noir.
1 cuillère à café de vanille en poudre non sucrée El Vanillo.
1 cuillère à café d'extrait pur de vanille bourbon El Vanillo.
1. Faîtes bouillir le lait, le beurre coupé en morceaux et les vanilles en poudre et liquide.
2. Battez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
3. Délayez avec le lait bouilli. Laissez refroidir.
4. Ajoutez les pépites de chocolat noir.
5. Versez dans terrine et placez le couvercle de manière à assurer un bon hermétisme à votre moule.
6. Enfournez à 180°C-200°C pendant 35 minutes. Retirez le couvercle de votre terrine 5-10 minutes avant la fin de la cuisson.
Dégustez tiède ou froid mais il sera encore meilleur le lendemain!!!