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poulet aux olives

Par Lory
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Bonjour,
Voilà une recette simple à préparer et pleine de saveur.
Si vous aimez les olives, ce plat est pour vous !
Je vous conseille d'utiliser les olives « Taggiasche ».
Ici, c'est la recette de base (que j'ai traduit de l'italien), mais vous pouvez lui donner votre
"touche personnelle", avec quelque épice de votre gout.

Personnellement, j'aime bien ajouter des petits oignons.

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Poulet aux olives
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Ingrédients:
  • Un poulet d'1 kg env. nettoyé et  coupé en morceaux
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 100 gr d'olives « Taggiasche »
  • Câpres sous sel
  • 3 brins de thym
  • 2 gousses d'ail
  • Huile extra vierge d'olive
  • Sel, poivre

Verser 5 càs d'huile dans un poêle, ajouter les gousses d'ail pressés et les morceaux de poulet, laisser revenir à feu vif, jusqu' ils soient dorés uniformément.
Mouiller  avec le vin blanc et laisser évaporer, puis assaisonner avec sel et poivre.
(Mettez une belle prise de poivre du moulin). Baisser la
température à feu à moyen.

Dessaler les câpres sous l'eau courante, les essuyer avec du papier de cuisine et les ajouter au poulet avec les olives.
Parfumer avec le thym et mouiller le tout avec 2 louches d'eau chaude.
Poursuivre la cuisson avec le couvercle pendant environ 45 minutes.
(A feu doux).

Enlever du feu, disposer le poulet sur une assiette et verser sa sauce dessus.

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Bon appétit!!!

Pour commander les olives "taggiasche" (en France): Ici  ou  Ici Vous pouvez aussi les trouver dans les magasins.


  
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Et bientôt...:
Lapin en sauce d'anchois
Lapin « alla cacciatora » aux champignons
Escalopes de dinde aux herbes, ex...


(une recette traduite de Cucinamoderna )

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