Magazine Cuisine

LASAGNES VERTES AUX ePINARDS

Par Nolly Shuor
 Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de sauce tomate concentrée, 3/4 de litre de bouillon, sel, poivre. Lasagnes: 250 g d'épinards, 300 g de farine, 3 oeufs, sel. Sauce béchamel: 30 g de beurre, 1 c à soupe de farine, 1/2 litre de lait, parmesan râpé, sel, poivre.
Hacher l'oignon, la carotte, le céleri. Faire rissoler dans le beurre et l'huile. Arroser avec le vin rouge. Laisser évaporer quelques minutes puis ajouter la sauce tomate délayée dans la moitié du bouillon et enfin le reste de bouillon. Saler, poivre. Laisser mijoter 3 heures sur feu doux. Cuire et hacher les épinards et faire la pâte. Laisser reposer 30 mn. Etaler la pâte et découper les lasagnes. Beurrer un plat, disposer de la béchamel au fond du plat, puis une couche de lasagnes, une couche de sauce bolonaise, une couche de béchamel et une couche de parmesan et ainsi de suite. Terminer par du parmesan. Cuire 20 mn à four chaud. - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes de pommes de terre

    Cela ressemble à un gratin mais ce n’est pas un gratin. Ce qui le différencie du gratin, les couches de jambon et la manière dont les pommes de terre sont... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux épinards

    Leur nom de code à la maison : les lasagnes de Popeye…ou comment réussir à faire manger des épinards aux enfants. Viel Spaβ !10 feuilles de lasagnes aux... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes à la bolognaise et courgettes

    Dorian du blog mais pourquoi je vous raconte ça, Marion du blog il en faut peu pour être heureux et enfin Gracianne du blog un Dimanche à la campagne ont eu... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes bolognaises épicées

    Bonjour, Comme je vous l'ai déjà dis, ici on adore faire des lasagnes en tout genre. Et pourquoi ne pas faire des lasagnes bolo classiques en rajoutant plein... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes végétariennes aux aubergines, pesto et mozzarella

    Lasagnes végétariennes aubergines, pesto mozzarella

    Il y a à peine trois ou quatre mois que je peux dire que je sais faire des lasagnes. Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Lasagnes saumon / épinards / parmesan

    Lasagnes saumon épinards parmesan

    J'avais déjà réaliser des lasagnes saumon/épinards mais avec des épinards surgelés. Cette fois, j'ai voulu essayer uniquement avec des produits frais et le... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Lasagnes aux poireaux et deux saumons

    Une vraie surprise ces lasagnes! Réalisées un peu en urgence et sans grande conviction, elles se sont pourtant révélées absolument savoureuses... Une manière... Lire la suite

    Par  Coxilha
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines