Magazine Cuisine

Muffins choco-bananes

Par Nany
Bonjour, je voulais commencer par remercier toutes les personnes qui visitent régulièrement mon blog et qui se sont inscrits à ma newletter. Donc un grand merci!
Aujourd'hui, recette gourmandise!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 20 muffins :
   250g de farine
   1 cuil à soupe de levure chimique
   1/2 cuil à café de cannelle
   25g de cacao amer en poudre
   50g de cassonade
   125g de pépites de chocolat
   50g de beurre fondu
   2 yaourts brassés
   10cl de lait
   1 oeuf
   2 bananes bien mûres
Préchauffez votre four à 200°C, th.6.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le cacao.
Ajoutez ensuite les pépites de chocolat. Mélangez bien.
Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu avec les yaourts, le lait et l'oeuf.
Pelez et mixez les bananes grossièrement. Puis ajoutez-les à la préparation à base de yaourts.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Garnissez les moules à muffins, pas trop les 2/3 suffisent (attention pas plus car cela gonfle beaucoup!).
Enfournez les muffins pour 20 minutes de cuisson.
Les muffins doivent être bien gonflés et ferme.
Servez tiède ou froid.

Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, vous pouvez tout simplement mixer le chocolat en morceau (c'est ce que j'ai fais!). Voilà il ne vous reste plus qu'à succomber à la gourmandise!!! à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte