Magazine Cuisine

Quiche printanière

Par Nany
Bonjour à toutes et à tous. En cette nouvelle semaine qui commence on va essayer de faire rentrer le soleil dans nos assiettes avec ce temps maussade.
Quiche printanière

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 8 personnes :
   1 pâte brisée
   500g de carottes
   250g de pois gourmands
   1 oignon
   4 oeufs
   10cl de lait
   200g de crème fraîche
   1 pincée de noix de muscade
   100g de comté râpé
   Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C, th.6.
Lavez et épluchez les carottes, l'oignon et équettez les pois gourmands. Coupez les carottes en rondelles et les pois en deux. Emincez l'oignon.
Faites bouillir une casserole d'eau. Ajoutez-y les légumes. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez les légumes.
Etalez la pâte dans le moule à tarte. Garnissez la des légumes.
Parsemez avec le comté.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, la crème. Salez, poivrez, et muscadez.
Nappez la tarte de la préparation à base d'oeufs.
Enfournez pour 40 minutes.

Quiche printanière Quiche printanière Servez chaud ou tiède. Vous pouvez également servir en amuse bouche, pour cela coupez la quiche en carrés de 3 cm. Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte