Magazine Côté Femmes

Pompe aux pommes

Par Nany

Bonjour, aujourd'hui une bonne recette de ma région natale : la Pompe aux pommes! c'est délicieux, un pur plaisirs à manger...

Pompe aux pommes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8 personnes :
   2 pâtes feuilletées
   2 kilos de pommes canada
   50g de sucre en poudre
   1 sachet de sucre vanillé
   1 jaune d'oeuf
   1 pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 200°C  th.6.
Attalez une pâte feuilletée dans une plaque à tarte.
Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les pommes sur la pâte.
Saupoudrez les pommes de sucre, de la vanille, et de cannelle.
Refermez la pompe avec la deuxième pâte feuilletée, soudez bien les bords entre eux.
Badigeonnez la pompe du jaune d'oeuf. striez la pâte, et faites une petite cheminée à l'aide de la pointe d'un couteau au centre de la pâte.
Enfournez pour 35 minutes.

Pompe aux pommes

Pompe aux pommes
Servez tiéde. Vous pouvez la dégustez avec votre café ou avec un verre de vin blanc moelleux.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nany 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte