Une délicieuse terrine aux légumes et au tofu avec des herbes fraîches en provenance directe du jardin. A servir avec des graines germées, une entrée ou un plat léger sain et diététique.
Ingrédients :
- ± 100 g de fleurs de brocoli
- 8 petites carottes
- 1 petite courgette
- 1 pomme (jonagold, golden)
- 400 g de tofu
- 4 c à s de gruau d’avoine
- 6 c à s de poudre de noisettes
- 30 cl de jus de légumes
- 6 c à s de graines de tournesol
- 1 gousse d’ail
- 1 oeuf
- 6 c à s de graines de tournesol
- 1 c à s de noix de muscade
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 1 c à s de sel marin en gros grains
- Poivre 3 grains du moulin
- Un bouquet d’herbes fraîches (ciboulette chinoise, basilic, persil, estragon et 4 feuilles de céleri perpétuel)
Préparation :Pelez les carottes, la courgette et la pomme. Epépinez cette dernière.Mixez tout les ingrédients à l’exception des graines de tournesol et ajoutez les épices.Faites griller les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive et incorporez-les au mélange.Huilez un moule à terrine , versez la préparation dans le moule, couvrez et enfournez pendant 1h30 à 150°C. Enlevez le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson.Laissez complètement refroidir avant de consommer.Conseils :Pour pouvez démouler la terrine mais dans ce cas, il est préférable de chemiser le moule.
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