Magazine Cuisine

Terrine végétale aux herbes fraîches

Par Lydia55

Une délicieuse terrine aux légumes et au tofu avec des herbes fraîches en provenance directe du jardin. A servir avec des graines germées, une entrée ou un plat léger sain et diététique.

terrine_v_g__final


Ingrédients :

  • ± 100 g de fleurs de brocoli
  • 8 petites carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 pomme (jonagold, golden)
  • 400 g de tofu
  • 4 c à s de gruau d’avoine
  • 6 c à s de poudre de noisettes
  • 30 cl de jus de légumes
  • 6 c à s de graines de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oeuf
  • 6 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de noix de muscade
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 1 c à s de sel marin en gros grains
  • Poivre 3 grains du moulin
  • Un bouquet d’herbes fraîches (ciboulette chinoise, basilic, persil, estragon et 4 feuilles de céleri perpétuel)

Préparation :Pelez les carottes, la courgette et la pomme. Epépinez cette dernière.Mixez tout les ingrédients à l’exception des graines de tournesol et ajoutez les épices.Faites griller les graines de tournesol dans une poêle anti-adhésive et incorporez-les au mélange.Huilez un moule à terrine , versez la préparation dans le moule, couvrez et enfournez pendant 1h30 à 150°C. Enlevez le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson.Laissez complètement refroidir avant de consommer.Conseils :Pour pouvez démouler la terrine mais dans ce cas, il est préférable de chemiser le moule.

Imprimer la recette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lydia55 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines