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Mousselines de poisson et fondue de tomates

Par Chsony4

jeudi 30 avril

Mousselines de poisson et fondue de tomates

J'ai récupéré cette recette sur une ancienne revue "Guide cuisine". Cette recette est pour 6 personnes.

Pour la mousseline de poisson (pour moi, ce sera du cabillaud):

Dans un faitout, faire fondre 1 petit oignon émincé dans 1 CS d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
Ensuite, y ajouter le poisson et le lait et faire cuire 5 minutes.
Faire cuire 2 pommes de terre épluchées dans de l'eau salé une quinzaine de minutes.
Réduire les pommes de terres et le cabillaud grossièrement à la fourchette.
Incorporer le persil et la ciboulette ciselé. Bien mélanger.
Battre 3 blancs d'œufs en neige. Et incorporer délicatement à la purée.
Verser la préparation dans 6 ramequins (ou moule en aluminium).
Verser de l'eau dans le lèche-frite du four, y déposer les ramequins à mi-hauteur à 200° et laisser cuire pendant 20 minutes.

Mousselines de poisson et fondue de tomates

Pour la fondue de tomates :

Épépiner et découper en petits dés 3 tomates, les cuire avec 1 CS de sucre, ajouter un peu d'ail, 1/2 oignon, du basilic, du sel et du poivre. Mixer légèrement les tomates au mixeur.

Servir une cuillère à soupe de fondue de tomate sur la mousseline de cabillaud encore chaud.

Mousselines de poisson et fondue de tomates
Mousselines de poisson et fondue de tomates

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