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Cheesecake citron chocolat : on ne se refait pas !!

Par Clems28
Et oui, toujours le citron... J'ai découvert l'association citron/chocolat récemment et je dois dire que j'aime beaucoup... Le peps acidulé du citron avec la douceur du chocolat : miam !
Alors pour cette fête du travail, je vous offre cette petite douceur...
Cheesecake citron chocolat : on ne se refait pas !!
Je me suis inspirée d'une recette d'Alice,
d'Avocat & chocolat.... J'ai seulement changé les parfums...

Ingrédients pour un moule de 25 Cm environ à fond amovible:

Pour la garniture

-700 G de fromage blanc 0 %

- 60 G de sucre de canne blond Ethiquable

- 100 G de pépites de chocolat Ethiquable

-  3 oeufs

- 2 CS de maïzéna

- 1 citron (zeste et jus)
- 1 pot de lemon curd (maison et sans beurre pour moi)

Pour la croûte biscuitée extra chocolat:

- 150 G de biscuits type palet breton ,

- 80 G de Chocolat ( ici 70 % de cacao),

- 30 G de beurre

Cheesecake citron chocolat : on ne se refait pas !!


Préchauffer le four à 150 °

Mixer les biscuits au mixeur y ajouter le beurre et le chocolat fondu.

Ealer la préparation  dans le moule à l' aide du dos d' une cuillère à soupe dans un premier temps puis du fond d'un verre pour tasser la préparation et homogénéiser l' épaisseur. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture .

Fouetter les oeufs et ou le sucre , ajouter la maïzéna tamisée en pluie, le jus et le zeste de citron et enfin le fromage blanc. Mélanger le tout afin d' obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat . Mélanger une dernière fois .

Répartir cette garniture sur la crôute biscuitée et enfourner dans votre four préchauffer pour environ 45 minutes .

Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au frais 
Une fois qu'il est bien froid, recouvrir de lemon curd.

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