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Huîtres gratinées au jambon cru et au poivron

Par Philtownwalker

    • 24 huîtres de Marennes d'Oléron N°2,
    • 2 tranches (+/- 80 g) de jambon cru,
    • 1/2 de poivron rouge,
    • 3 échalotes,
    • 3 jaunes œufs.
    • 1 dl de bouillon de légumes,
    • poivre fraîchement moulu,

Ouvrez les huîtres.
Réservez l’eau des huitres dans une sauteuse.
Ajoutez-y le bouillon de légumes, mettez la sauteuse sur un feu doux puis plongez-y les huîtres jusqu’à frémissement (1 minute).
Égouttez les huîtres sur un linge humide et conservez-les au chaud en faisant attention qu'elles ne dessèchent.
Filtrez le jus de cuisson.
Coupez le jambon et le poivron en tous petits dés
Faites-les sauter dans une poêle antiadhésive durant 3 minutes, puis réservez.
Mettez les jaunes dans le jus de cuisson des huîtres et faites cuire au bain-marie tout en fouettant durant 5 minutes. Il ne faut pas que les oeufs cuisent. Attention donc.
Ajoutez-y les échalotes hachées.
Placez les huîtres dans leurs coquilles.
Disposez des dés de jambon et de poivron sur chacune d’elles et nappez de sauce. Faites gratiner 15 secondes sous la voûte du four chaud.
Servez aussitôt.

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