Magazine Cuisine

Gâteau Quatre-quarts à la vanille

Par Philtownwalker

    • 4 gros-œufs,
    • 150 gr sucre,
    • 85 gr farine à pâtisserie tamisée,
    • ½ c. à c. vanille,
    • 0,5 dl beurre clarifié tiède.

Préchauffez le four 180°C.
Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm.
Mettez les oeufs dans le bol du robot et mettez en route. Ajoutez le sucre et la vanille et laissez tournez 3 à 4 minutes  pour obtenir un mélange mousseux.
Tamisez la farine au-dessus de la crème d'oeufs au sucre et incorporez-la doucement à la spatule. Ajoutez alors le beurre clarifié tout en mélangeant à la spatule.
Verser le mélange dans le moule à gâteau, et faites cuire 30 minutes au four.
Laissez refroidir légèrement le gâteau avant de démouler sur une grille.

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines