Magazine Cuisine

TARTE à la COMPOTE de POMME de MAMiE J.

Par Bagoutte

Encore une recette de ma Mamie. Faut dire que ses recettes sont top, parce qu'elle ne met ni beurre ni crème, puis sa cuisine de toute manière, c'est la meilleure donc ! ^^
Mais, je vous avouerez que ce n'est pas toujours évident d'aller faire l'apprenti dans sa cuisine car, ma mamie, elle ne mesure rien de rien! Alors bonne chance pour savoir combien il y a de lait, de sucre ou autre.
Mais bon, comme à chaque fois je l'embêtais à lui demander, on a plus ou moins les proportions.
Voilà donc la célèbre tarte à la compote de pomme de ma mamie, c'est une merveille !

Mais il n'y a rien a dire, c'est en cuisinant avec les grands-mères qu'on en apprend le plus.

Composition1

---------------------------------------------------------------------
iNGREDiENTS
* Environ 15 cuillères à soupe de compote de pomme [c'est mamie qui l'a faite aussi, donc elle n'était pas sucrée, on a ajouté 4 cuillères à soupe de sucre].
* 1 sachet de sucre vanillé.
* 1 bonne cuillère à café de cannelle.
~ Pâte de mamie ~
* 1 oeuf.
* 1 pincée de sel.
* 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
* 4 cuillères à soupe d'huile.
* 1 yaourt.
* 1 sachet de levure.
* Farine.

Composition2

---------------------------------------------------------------
PREPARATiON
* Faire chauffer la compote dans une grande marmite avec 4 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et la cannelle.
* Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger oeuf + sel + fleur oranger + huile + yaourt + levure. Ajouter ensuite la farine jusqu'à ce que le pâte ne colle plus aux doigts.
* Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie chaud [mamie le fait chauffer].
* Mettre la pâte dans un moule qui a été beurré ou huilé [pour mamie]. Couper le surplus de pâte et réserver pour les bandelettes.
* Verser la compote chaude sur la pâte.
* Avec une fourchette, faire un quadrillage sur la tarte.
* Étaler à nouveau la pâte restante, et faire des bandelettes avec une roulette, puis les mettre sur la compote. Rabattre alors les bords de la tarte.
---------------------------------------------------------------------------------
CUiSSON
* Attention, mamie ne préchauffe pas le four ! Elle enfourne sa tarte à 200°, pour environ 35 minutes.

Composition3


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par nanou
posté le 20 juin à 10:40
Signaler un abus

bonjour j'ai decouvert ton site par google et comme je suis une debutant en cuisine .je trouve que tes recettes sont faciles par rapport aux autres sur google . alors je te remercie et continue comme ca . bises a bientot j'espere

A propos de l’auteur


Bagoutte 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines