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Bouchées noix de coco / cacao

Par Marjolaine

Bouchées noix de coco / cacao

A l’heure du thé, on aime à se régaler avec des biscuits ou des petits gâteaux. On varie les plaisirs, on croque dans les douceurs proposées à pleines dents, on oublie soucis et tracas le temps d’une pause gourmande.

La recette originale de ces bouchées vient du livre Cakes, gâteaux et plus encore édité par la marque Dr. Oetker. En réalité, il s’agit d’une simple recette de rochers à la noix de coco dont j’ai préféré réaliser la variante proposée pour encore plus de gourmandise. Pour apporter une touche de vanille, j’ai opté pour de la vanille Bourbon en poudre envoyée par E Vanilla.

Que ce soit pour calmer une petite faim ou bien juste par envie, craquez pour ces bouchées légères et cacaotées.

Bouchées noix de coco / cacao

Pour 45 bouchées :

100 g de noix de coco râpée bio ;

2 blancs d’oeufs ;

130 g de sucre en poudre ;

20 g de cacao en poudre non sucré ;

1 cuillère à café de vanille Bourbon en poudre E Vanilla.

Temps de préparation : 25 minutes.

Temps de cuisson : de 12 à 15 minutes.

Bouchées noix de coco / cacao

1) Préchauffez le four à 180 ° (soit thermostat 6).

2) Faites dorer la noix de coco dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Remuez de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir.

3) Dans un bol, mélangez le sucre en poudre et le cacao.

4) Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporez progressivement le mélange sucre / cacao, la vanille en poudre et la noix de coco râpée.

5) Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas de pâte que vous aurez formés à l’aide de deux cuillères à café. Espacez-les pour ne pas qu’ils se touchent lors de la cuisson.

6) Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez les bouchées tiédir avant de les déposer sur une grille pour qu’elles refroidissent complètement. Dégustez froid.

Le temps de cuisson dépend de votre four mais aussi de vos goûts : si vous préférez des bouchées moelleuses, stoppez la cuisson au bout de 12 minutes.

Ces bouchées se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc.


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