Cheesecake au chocolat

Par Biboumacaron



Comme promis, voici la recette du CHEESECAKE AU CHOCOLAT.

J’ai préparé ce gâteau Mercredi dernier pour pouvoir le manger hier soir. J’y suis allée un peu au hasard et je n’ai pas été déçue. Il était vraiment très bon. Je n’ai pas utilisé de moule à charnières, mais un moule à génoise en silicone et le démoulage s’est parfaitement bien passé.

Les ingrédients :

-   4 œufs

-   500g de Philadelphia

-   150g de chocolat noir

-   1 paquet de Spritz®

-   50g de beurre fondu

-   120g de sucre

-   30g de farine

·   Préchauffez le four à 150°C (th5).

·   Mixez les gâteaux, ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.

·   Etalez ce mélange dans le fond de votre moule et réservez au frais.

·   Dans un saladier, mélangez le fromage, les œufs, le sucre et la farine.

·   Faites fondre le chocolat aux micro-ondes et ajoutez-le à la préparation précédente. Mélangez bien le tout.

·   Versez cette préparation dans votre moule.

·   Faites cuire 1H. laissez refroidir le gâteau dans le four puis mettez-le au frigo pendant au moins 24H.

·   Dégustez.

Il faut patienter pour le manger, mais une fois qu’on y est, c’est un vrai régal. Ne pas en abuser car c’est un gâteau qui  «  plombe ». Déconseiller pour les régimes !!!!!

Çà y est le soleil est là, on va pouvoir en profiter !!

Belle journée