Magazine Recettes

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Par Calorinet

Hier, en plus de casser mon blog Baguettes viennoises aux pépites de chocolat, j’ai réussi à faire de la brioche. Et elle avait raison Manu, quelle mie ! Vraiment à tomber !

Alors OK, j’ai encore quels efforts à faire pour la présentation (de la brioche et du blog), mais pour le reste c’est parfait !

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Coté ingrédients pour 4 petites baguettes:

-   1 œuf + lait = 150g

-   240g de farine

-   40g de beurre

-   30g de sucre

-   ½ cuillère à café de sel

-   1 sachet de levure ‘boulangère’

-   40g pépites de chocolat

Coté tour de main:

1. Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans la MAP et lancer le programme ‘pâte seule’.


2. En fin de programme, étaler le patron, former 4 rectangles, repartir les pépites et rouler pour former 4 baguettes.


3. Faire des entailles avec un couteau. Couvrir et laisser lever 20 minutes, puis enfourner 10 minutes environ à 200˚.

Coté calories et diététique:


1600kcal en tout, j’ai fait 4 ‘baguettes’ de 400kcal chacune (la moitié d’1 c’est suffisant pour le goûter). Je crois que j’en ferais 8 petits pains ronds la prochaine fois pour obtenir un résultat plus esthétique…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine