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Poulet , crevettes,coco en curry

Par Symo

Cette recette est la recette du placard d’aujourd’hui.

1er mai oblige , tous les marchés, supermarchés et superettes autour de chez moi sont fermées.

Pas de panique donc , il y a toujours un minimum de nourriture dans le frigo . De plus aujourd’hui nous ne sommes que deux pour le déjeuner , un minimum suffira , 1 escalope de poulet , 1 dizaine de crevettes décortiquées , 1 courgette,1 oignon,  quelques petites tomates rondes. Juste assez pour ce curry improvisé.

Pour le curry, j’utilise toujours des épices à curry en grain de Ducros, un vrai délice. J’en conserve toujours un pot dans le placard pour assaisonner un gratin de courgettes par exemple.

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Pour 2 personnes

  • 1 escalope de poulet
  • 1 dizaine de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • du curry
  • quelques petites tomates rondes ( 4)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brique de lait de coco
  • un peu de crème fraiche liquide
  • sel et poivre
  • de l’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • du riz thaï

Découpez le poulet en fines lamelles , disposez dans une assiette et ajoutez les crevettes. Arrosez de jus de citron et parsemez de grains d’épices à curry , mélangez aux doigts et laissez mariner 1 heure

Epluchez l’ail et l’oignon et émincez les .

Lavez la courgette , coupez la en gros cube en conservant la peau. Lavez ensuite les tomates et découpe les en quartiers.

Mettez une cuillère à soupe d’huile au fond d’une casserole et laissez chauffez. Ajoutez ensuite l’oignon et l’ail et laissez dorer doucement. Ajoutez le poulet et les crevettes marinées , et faites dorer pendant 5 minutes.Ajoutez les courgettes et laissez cuire de nouveau 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter que ce mélange ne colle au fond de la casserole.Salez et poivrez à convenance.

Ajoutez ensuite le lait de coco en brique et 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche.

Ajoutez du curry par petites pincées , en goûtant régulièrement pour éviter la surdose.

Laissez cuire tout doucement pendant 10 minutes. Arrêtez la cuisson et ajoutez les tomates ( elles doivent juste se réchauffer dans le curry mais ne pas cuire).

Faites cuire le riz thaï dans une casserole à part , et servez le tout bien chaud accompagné d’un blanc de vouvray 1/2 sec par exemple.

Tags:courgettes, crevettes, curry, poulet

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