
4 oeufs
75 g de farine
50 cl de crème fraîche liquide
100 g de parmesan
20 rondelles de chorizo ( + quelques unes pour la déco )
1 petite aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 180° ( th 6 )
Rincer l'aubergine et la détailler en dés. Faire revenir les dés d'aubergines à la poêle dans l'huile d'olive pendant 15 mn. Ajouter les rondelles de chorizo et laisser cuire encore 5 mn.
Dans un saladier , battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide.
Remuer énergiquement ( moi avec mon batteur ) jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et homogène.
Ajouter le parmesan râpé, sel et poivre , bien mélanger.
Incorporer les aubergines à la préparation.
Puis verser le tout dans votre moule à clafoutis généreusement beurré.
Vous pouvez décorer le dessus avec des rondelles de chorizo.
Enfourner 25 mn.
Laisser tièdir avant de servir.

Variante : vous pouvez préparer ce clafoutis dans de petits moules individuels et le proposer en apéritif.