Mousse au chocolat allégée

Par Undeuxtrois

A l'approche de l'été, c'est important de ne pas se laisser aller et tenter par des desserts trop caloriques. Mais à la maison, nous n'avons pas pour autant l'intention de nous priver. Je vous livre donc ma recette de mousse au chocolat allégée, qui a bon sur toute la ligne ;-)

Au passage, je vous montre une petite vidéo, très rigolote au sujet des édulcorants.

  • 60 g de chocolat noir

  • 60 g de cacao pain d'épices QUAI DELICES

  • 3 CS de lait écrémé

  • 3 oeufs + 2 blanc

  • 15 sticks Sucrettes vitalité

  • Madeleines aux biscuits roses FOSSIER

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans le lait au micro-ondes. Incorporez ensuite le cacao en mélangeant bien.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige au batteur électrique.
Incorporez les jaunes et les sticks au chocolat refroidi, puis les blancs en neige très délicatement pour ne pas les faire retomber.
Mettez la mousse dans des ramequins et réservez au réfrigérateur 4h.
Au moment de servir, accompagnez chaque mousse d'une madeleine aux biscuits roses.

Vous retrouverez mes petits ramequins sur le site Cuistoland.com où il y a beaucoup d'articles de cuisine.