Magazine Cuisine

Filet de dorade en brochette sucrée salée

Par Clairel

brochette_poisson_ananas1

Pour 6 petites brochettes :

3 filets de dorade (surgelés)
24 dès d'ananas (surgelés)
2 càs de noix de coco
quelques feuilles de menthe ciselées
sel, poivre

Coupez chaque filet en 2 dans la longueur, afin d'obtenir 6 aiguillettes. Placez les entre 2 feuilles de sopalin pour enlever le trop d'eau, puis placez les dans un saladier, ajoutez la noix de coco, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, et mélangez délicatement. Piquez chaque aiguillette sur un pic en bois, en alternant avec des morceaux d'ananas, de façon à former une jolie ondulation. Ajoutez les feuilles de menthe. On peut cuire les brochettes à poele, à feu moyen, ou à la vapeur : la cuisson sera plus homogène et la chair du poisson se tiendra mieux.

Accompagnez, par exemple, de riz au safran et raisins secs

brochette_poisson_ananas2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairel 92 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines