Nous sommes dimanche 3 mai 2009, pour certains ce fût un grand pont de 4 jours, pour d'autres non...comme moi par exemple qui a fait ce grand pont mais au boulot...mais quand vous revenez du travail à 13h et que la soupe est faite, la table est mise dehors, c'est super !
Voici ce que m'a cuisiné mon petit mari pour ce dimanche midi :
Rôti de porc au fromage et à la sauge et en dessert une île flottante mais améliorée ! c'était trop bon !!!
Recette du guide cuisine n°215
préparation : 25min
Cuisson : 1h10
Ingrédients :
1 rôti de porc d'environ 1kg
1 c à s d'huile
6 tranches de fromages à raclette
500g de petit pois
500g de petites pommes de terre
200g de coeurs d'artichaut
4 oignons nouveaux
400g de carottes fanes
15g de beurre
6 feuilles de sauge
sel et poivre
Préchauffez le four sur th;6 (180°C) Arrosez le rôti d'huile, salez et poivrez. Cuisinez-le 45min au four en arrosant.
Ecossez les petits pois,(les miens étaient surgelés) épluchez les légumes. faites revenir au beurre les coeurs d'artichaut 5min en sauteuse. Ajoutez les petits pois, les carottes, les oignons, les pommes de terre et un verre d'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et cuisez 30 min.
Sortez le rôti, laissez-le tièdir. Faites-y six fentes, glissez-y les tranches de fromage et feuilles de sauge.
Ficelez, remettez au four 20 min.
Servez avec les légumes.