Magazine Cuisine

Soupe de fraises au parfum d'orange

Par Sl88

Cuisine actuelle n°220

pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 2min
Réfrigération : 2h minimum

Ingrédients :
500g de fraises
100g de sucre
1 orange
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
5cl de cointreau
Quelques feuilles de menthe
Versez le sucre avec 30cl d'eau dans une casserole. Ajoutez un fin ruban de zeste et le jus de l'orange, la cannelle et la vanille fendue dans la longueur. Stoppez le feu dès le premier bouillon et incorporez le cointreau. Laissez infuser jusqu'à refroidissement.

Equeuttez les fraises et coupez-les en quartiers. Versez-les dans le sirop froid, couvrez-les de film étirable et placez-les au frais au moins 2h.
Otez les épices et le zeste. Répartissez les fraises et le sirop dans des coupes, décorez-les avec des zestes d'oranges et quelques feuilles de menthe fraîche.

012

014


fetes_1er_mai_7


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines