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Purée de noisettes et purée d’amandes complètes maison

Par Sabrina

Voici comment réaliser soi-même sa purée de noisettes et sa purée d'amandes complètes (ou non). C'est très simple même si ça demande un peu de temps (surtout pour votre robot ! ).

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Purée de noisettes au premier plan et purée d'amandes complètes à l'arrière plan


Ingrédients (pour 1 pot de confiture)
400g de noisettes ou d'amandes non émondées (ou émondées si vous voulez de purée d'amandes blanche)

Préparation
1. Faites chauffer votre poêle (au wok c'est plus simple). Versez les noisettes ou les amandes et faites-les colorer en remuant de temps en temps.
Lorsqu'elles sont colorées (soit au bout de 5 minutes environ), retirez la poêle du feu et versez les amandes dans un bol. Vous pouvez également le faire dans votre four.

2. Laissez-les tiédir puis mettez-les dans le bol de votre robot mixeur et mixez jusqu’à obtention d'une purée.

3. Mettez en pot et conservez à température ambiante, à l’abri de la lumière.

Des noisettes ou amandes entières à la purée (étapes)
Quand vous broyez vos noisettes ou vos amandes, vous obtenez une poudre. Continuez donc à mixer et au bout de 20 minutes environ, vous obtenez une pâte assez compacte. Vous vous dites : “Mais c'est trop épais ça ! “.
Mixez à nouveau pendant plusieurs minutes (environ 10 minutes) et vous verrez que cette pâte s'assouplira jusqu’à se transformer en purée.
Voilà vos propres purées de noisettes et d'amandes, c'est sympa ! Et puis…deux fois moins cher que celle du commerce !

Conseils : Veillez à arrêter assez souvent votre robot pour racler les bords (la poudre a tendance à remonter sur les bords) mais également pour éviter la surchauffe du moteur.


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