J'ai testée cette recette il y a quelques temps déjà, dénichée dans un hors série de Cuisine Actuelle. C'est un petit plat succulent, rapide, facile et économique.
Une recette à mettre entre toutes les mains de mamans pressées.
Ingrédients (pour 4)
500g de champignons de Paris frais - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1boîte de tomates pelées (environ 500g) - 1 boîte de thon au naturel (environ 200g) - 3cs d'huile d'olive - 2cs de vinaigre
(balsamique pour moi) - sel - poivre - persil
Nettoyez les champignons et coupées les en deux.
Chauffez 2cs d'huile dans une cocotte et faites y revenir les champignons. Arrosez les de vinaigre et laissez les mijoter 5mn. Réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile et faites y revenir l'oignon émincé. Laissez le devenir transparent avant d'ajouter l'ail écrasé et le contenu de la boîte de thon (thon+jus).
Mélangez soigneusement.
Écrasez grossièrement les tomates dans leur boîte avant de les joindre, avec leur jus, à la préparation au thon. Mélangez l'ensemble et portez à feu vif pendant 2mn. Salez et poivrez à votre
goût.
Joignez le mélangez tomates/thon aux champignons dans la cocotte. Mêlez le tout soigneusement, couvrez et laissez mijoter 20mn.
Servez bien chaud, parsemé de persil.
Imprimer-la-recette Poêlée de thon au champignons & à la tomate