Petites crèmes chocolat, orange, cannelle et surtout allégées!!

Par Alba54


Un dessert allégé mais délicieux çà vous tente? Alors tester cette crème et vous ne le regretterez pas!!

Ingrédients pour 8 mini crèmes:

500 ml de lait écrémé
3 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe d'eau
7 cuillères à soupe bien bombées d' édulcorant supportant la cuisson (canderel ou hermésetas)
10 g de maïzena
le zeste d'une orange
70 g de chocolat noir
20 g de cacao en poudre non sucré ( type Van Houten)
100 ml de crème liquide allégée
1 cuillère à café de cannelle en poudre

Réalisation:

Porter le lait à ébullition.

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs avec 6 cuillères à soupe d'édulcorant, la maïzena, la moitié des zestes d'orange, 1/2 cuillère à café de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau.

Verser le lait doucement sur le mélange , et reverser le mélange dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Couper le feu.

Ajouter le chocolat noir et le cacao tout en fouettant de manière à obtenir un mélange lisse. Verser dans des petites verrines.

Laisser reposer au réfrigérateur.

Avant de servir, fouetter légèrement la crème liquide froide avec le reste de cannelle et 1 cuillère à soupe d'édulcorant, jusqu'à ce qu'elle mousse un peu.

Verser sur la crème au chocolat et décorer du reste de zeste d'orange et d'une feuille de menthe.



Mon avis:J'ai adoré, on y voit que du feu. Sachant que pour environ 80 kcal c'est  à dire l'équivalent d'un bon yaourt, il n'y a pas de quoi se priver!!!