Magazine Cuisine

BOISSON : Limoncello

Par Maryathenes


Λιμοντσέλο από τον Στέλιο Παρλιαρό


Des citrons de jardin, non traités, il faut en profiter !
Que diriez-vous d'une liqueur de citron ?
Le limoncello, très connu en Italie, est aussi produit à Corfou.

BOISSON : Limoncello

Ingrédients :

4 citrons non traités

150 g + 170 g de sucre

750 ml de vodka
Préparation :

Retirer la partie jaune des citrons.
La mixer avec 150 g de sucre.
Verser la vodka dessus et laisser dans un bocal fermé 4 jours en remuant 1 fois par jour.
Au bout des 4 jours, filtrer.
Faire un sirop avec 170 g de sucre et 150 g d'eau.
Verser le sirop une fois refroidi sur l'alcool filtré.
Mettre en bouteille.


BOISSON : Limoncello

Si vous aimez le citron, vous aimerez :
BOISSON : Limoncello

Vous aimerez aussi :

BOISSON : Limoncello
BOISSON : Limoncello
BOISSON : Limoncello


Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est
ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines