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Divines tomates farcies gratinées de crumble aux saveurs de pesto

Par Valerie

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Les tomates farcies est un plat familial simple mais un que je préfère.En faisant mes courses j’ai eu l’idée (peut être saugrenue) de mettre sur le dessus un peu de crumble  délicieusement parfumé au basilic. Pour la farce il y a autant de recette que de famille, la particularité de celle que je fais  c’est peut être la brioche ( pour une petite note sucrée) au lieu du pain de mie et des lardons ou du jambon de pays ( selon ce que j’ai dans le frigo)!

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Il vous faut :

6 grosses tomates

Pour la farce :

300 g de bœuf haché-300 g de veau haché-250 g de chair à  saucisse-100 g de lardons ou de jambon  de pays, serrano etc…-un oignon- huile d’olive-2-3 tranches de brioches- un peu de

lait-herbes de provence ( quantité selon votre goût )-1 œuf-sel et poivre

Pour la pâte de crumble

50 g de farine-50 g de beurre-50 g de wasa au sésame mixé-une douzaine de feuilles de basilic

-sésames grillés

Coupez finement votre oignon, faites le revenir dans un peu d’huile d’olive dès qu’il est bien doré,  ajoutez les viandes, la chair à saucisse, les lardons ou le jambon. Faites revenir le tout, ajoutez la brioche trempée dans le lait et l’ œuf pour lier le tout. Enfin assaisonnez avec les herbes de provence, le sel et le poivre. Evidez  vos tomates et garnissez-les de cette farce et  enfin coiffez-les de leur chapeau. Faites les cuire au moins 20 minutes à 180° C.

Pendant ce temps préparer la pâte de crumble au parfum de pesto. Mixez les wasas pour obtenir de la poudre, ajoutez le beurre fondu, la farine et les feuilles de basilic et remixez.

Sortez vos tomates, ôtez leur chapeau et parsemez sur la farce de vos tomates la pâte de crumble, ajoutez un peu de sésame. Enfournez de nouveau les tomates pour  au moins 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte de crumble bien dorée.

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