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Tarte aux fraise sur crème patissière

Par Pierre Gallego

Aujourd'hui, la recette de la tarte aux fraises : facile et rapide.

Préparation de la tarte aux fraises : 15 min
Cuisson de la tarte aux fraises: 10 min
Les Ingrédients (pour une tarte de 4à6 personnes) :
POUR LA PÂTE SABLÉE :
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
5 cl d'eau
1 pincée de sel
POUR LA CRÈME PATISSIÈRE :
1/4 de litre de lait
1 oeuf
30 g de farine
40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 
La recette de la tarte aux fraise avec crème patissière :

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PÂTE:
Blanchir les jaunes et le sucre à l'aide d'un bon coup de fouet et désépaissir la préparation à l'aide d'eau.
Mélangez avec vos mains le beurre coupé en petits morceaux ainsi que la farine, jusqu'à obtenir une pête sableuse et cassante, il faut bien que tout soit mélangé. Ne laissez surout pas tout se ramolir.
Versez la première préparation au milieu de cette pâte.
Graissez un moule de 25 à 30 cm de diamètren sinon, utilisez du papier sulfurisé pour éviter que cela colle au plat. Dans tous les cas il faudra mettre des billes de cuisine ou des haricots secs sur la pâte afin de l'empêcher de gonfler.
Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C ( ou sur thermostat 6).
Pour la CRÈME PÂTISSIÈRE :
Faire bouillir le lait et le parfumer avec de la vanille. Mélangez l'oeud et le sucre, ajoutez la farine. Versez le lait encore bouillant sur la préparation et mélangez le tout en tournant fortement. Une fois bien mélangé : remettre le tout sur le feu. Retirez des que ça boue.

Garnissez de crème le fond de tarte et placez les fraises coupées en 2.

Dégustez bande de gourmands!


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