Magazine Cuisine

Savane aux noix

Par Undeuxtrois

Comme moi, vous raffolez sans doute de ce délicieux marbré nommé Savane !

DSCF6454

Mais pour ne pas faire le même Savane qu'au supermarché, j'ai ajouté à la pâte un petit détail qui change tout, en bien évidemment, c'est ........ c'est ........... c'est ..........

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de purée d'amande blanche Perl'Amande
  • 160 g de sucre glace
  • 1 CS de cacao
  • 1 cc d'extrait naturel de vanille bourbon El Vanillo
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 CS de lait
  • 125 g de cerneaux de noix

DSCF6455

Tamisez la farine et la levure. Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Diluez le cacao dans le lait.
Fouettez la purée d'amande avec le sucre et incorporez un à un les oeufs, puis la farine.
Préchauffez le four à 240°C. Séparez votre pâte en deux : dans l'une, ajoutez le lait cacaoté et les noix, dans l'autre, l'extrait de vanille.
Dans un moule beurré et fariné, versez en alternance les deux pâtes et cuire 1H à 180°C.

DSCF6456

Je voulais essayer la purée d'amande depuis longtemps mais j'avais du mal à la trouver. Elle est disponible chez Perl'Amande, comme d'autres produits à base d'amande et de fruits secs, qui de plus sont 100% bio et naturels.

DSCF7539


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine