Magazine Cuisine

Pain aux céréales et aux noisettes

Par Alba54

Pain aux céréales et aux noisettes
Cela fait très longtemps que je n'ai pas réalisé de pains spéciaux. Alors j'ai ré-ouvert mon livre sur les pains et j'ai choisi cette recette.
Vous pouvez réaliser cette recette entièrement en machine à pain ou comme moi utiliser le programme pâte et cuire ensuite au four.
Ingrédients:
400 g de farine spéciale pain multicéréales ( type francine)
80 g de noisettes entières
210 ml d'eau
20 ml de lait
2 cuillères à soupe d'huile de noisettes
2 cuillères à café de levure boulangère sèche
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
Réalisation:
Dans la cuve de la machine à pain, mettre l'eau, le lait, l'huile, le sel, et le sucre.
Verser par dessus la farine puis le levure sans que celle ci entre en contact avec le sel.
Sélectionner:


 - le programme  pain normal si vous souhaitez faire votre pain entièrement en machine à pain
- programme pâte si vous souhaitez cuire le pain au four
Au bip, ajouter les noisettes.
Pour la cuisson au four:
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et façonner une boule et laisser reposer environ 45 minutes dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Au bout de 35 minutes, préchauffer le four à 210°C avec un bol d'eau placé sur la sole du four.
A la fin de la levée enfourner pour 20 min à 210°C et 10 minutes à 180°C.

Pain aux céréales et aux noisettes



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte