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Calamars ou seiches farcis à la grec

Par Philtownwalker

    • 1,250 kg de calmars moyens ou de seiches,
    • 1 gros oignon finement émincé,
    • 1,5 dl d'huile d'olive,
    • 100 g de riz cru,
    • 4 c. à s de pignons de pin,
    • 4 c. à s. de raisins Corinthe,
    • 1,5 dl de vin blanc,
    • 3 dl de coulis de tomates,
    • 3 c à s de persil haché.
    • 1 ½ c. à c. de sel,

Nettoyez les calmars.
Cuisez les oignons avec la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez le riz, les pignons, les raisins de Corinthe, le persil et la moitié du sel et le poivre.
Remplissez les calmars de cette farce en laissant toute-fois la place au riz de gonfler.
Cousez les ouvertures.
Faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle, et faites-y sauter les calmars farcis à feu très vif. Disposez-les dans une casserole, arrosez avec le vin et le coulis de tomates chaud, salez avec le reste du sel. Couvrez et cuisez à feu très doux pendant environ 1 ½ heure ou jusqu'à ce que les calmars soient cuits et que la sauce ait épaissi.
Servez chaud ou froid.

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