Magazine Cuisine
Petite recette pour petits budgets, mais très savoureuse et pas trop compliquée à réaliser!En cette période de crise, les recettes à moindre coût sont donc les bienvenues!Si le prix est petit , le plaisir n'en reste pas moindre.Pour votre marché:-15 coquillettes ou plus selon l'appétit-250 gr de hachis mélangé-1 échalote-1 gousse d'ail-1 à 2 cuillères de Ricotta-sel, poivre, un peu de noix de muscadePour la sauce:-1 berlingot de coulis de tomates-1/2 gousse d'ail-1 échalote-sel, poivre-un peu de sucre pour couper l'acidité de la tomatePour la garniture:-du gruyère râpé et du parmesan râpéOn fait comment?*Dans un plat, disposer le hachis, incorporer l'échalote coupée très fine ainsi que l'ail haché.*Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.*Faire chauffer une poêle avec de l'huile et y faire rissoler le hachis.*Lorsqu'il est bien coloré, ajouter un peu de coulis de tomate et les deux cuillerées de Ricotta.*Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée les pâtes.*Ne pas les faire cuire trop sinon vous aurez du mal à les manipuler pour les farcir.*Egoutter et laisser refroidir.*Préparer un coulis à part avec la brique de coulis de tomates, l'échalote ciselée et l'ail.*Saler et poivrer et ajouter un ou deux sucres.*Dans un plat allant au four , dresser les coquillettes farcies sur un lit de coulis de tomates.*Saupoudrer de fromage.*Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutesBon appétit!