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Semaine “Laurence Salomon”: Tarte à la carotte et à la tomme crémeuse.

Par Barbara Clemence
Semaine “Laurence Salomon”: Tarte à la carotte et à la tomme crémeuse. Après une semaine sous le signe du sucré, voici enfin une recette salée pour finir ce thème. Cette recette n’est pas tirée du dernier bouquin (revue de presse ici !) mais trouvée elle aussi sur le site  750 G. L’ensemble des ingrédients n’était pas trop compliqué…. J’ai quand même fait un changement concernant la pâte à tarte. J’ai réalisé la pâte brisée au Thermomix. Ensuite, pour ce qui est de la garniture je n’ai pas changé les ingrédients ! La recette est mon interprétation de celle sur le site !        Tarte à la carotte et tomme crémeuse   il faut: Pour la pâte: Pour un grand moule… - 300 g de farine t 45, - 160 g de beurre, - une pincée de sel, - 80 g d’eau environ, - une pincée de graine de pavot.   Pour la garniture:   - 500 g de carottes cuites, - 250 g de tomme crémeuse, - 4 œufs, - 200 g de lait de soja, - 8  4 oignons rouges, - 3 c à soupe d’huile d’olive, - 1/2 c à café de graines de carvi.   Commencez par la pâte. Dans votre thermomix ou dans un bol, mettez tous les ingrédients et programmez 1 mn/ bol fermé/ fonction pétrin. Videz le bol sur un papier étirable, enfermez la pâte et hop au frigo !   Pour la garniture:   Mettez dans le bol du robot les 250 g de tomme et mixez afin d’obtenir des copeaux de fromage. Ajoutez les œufs, le lait. Mixez pendant environ 1 mn/ vit 4. Epluchez les oignons et émincez-les finement. Dans une poêle, versez l’huile d’olive. Faites chauffer. Lorsque l’huile est chaude, faites confire les oignons. Pour éviter de les colorer, ajoutez une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fondus, réservez. Etalez votre pâte à la taille de votre moule. J’ai sciemment changé la recette de la pâte suite au dernier essai pas concluant pour deux sous…ici !!! Saupoudrez de graines de pavot. Appuyez afin de faire pénétrer les petits grains noirs.   Déposez votre lit d’oignons en répartissant sur toute la surface. Posez ensuite vos rondelles de carottes cuites. J’avais fait cuire les rondelles, la veille, au Varoma du Thermomix.     Et versez enfin la préparation avec le fromage.     Enfournez dans un four à 180 °C pour environ 35 mn. Surveillez la cuisson….   La tarte est bien dorée. Le goût ? Et bien c’est très bon. J’avais un peu peur car les carottes sont souvent assez sucrées mais là, il n’en est rien du tout ! L’acidité des oignons fait passer le goût crémeux du fromage et donne de la fraicheur ! Elle est belle et bonne !     La famille a aimé et nous en avons même mangé le lendemain froide …… Je n’ai pas mis les graines de carvi car mes hommes n’aiment pas trop. Je pense que cela peut donner un autre goût, subtile et original ! Tenez moi au courant !   Bizzzzzz A demain ! Mots clés Technorati : tartelette,carotte,Laurence Salomon,tomme

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