Bonjour !! J'espère que vous avez passé un bon WE du 1er mai, ensoleillé pour certains, moins pour d'autres ... Et surtout que vous avez cuisiné de bien bonnes choses ! Beaucoup de fruits et légumes arrivent sur nos étalages, il y a donc de quoi faire : à vos fourneaux !
J'ai cuisiné ces petits cakes au fromage blanc et à la fraise, sans oeufs. Ils sont frais, légers et pas trop lourds ... Ils se mangent donc sans faim, au p'tit déj', au goûter ou quand vous voulez !!
Pour 6 cakes individuels :
- 200g de fromage blanc (j'ai pris du fromage blanc lisse 0%)
- 125 g de sucre
- 170 g de farine
- 30 g d'huile de tournesol
- 6 fraises de taille moyenne
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mettez la farine avec la levure et les sucres.
Creusez un puits et ajoutez le fromage blanc et l'huile.
Mélangez vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Coupez les fraises en petits dés et ajoutez les petit à petit à la préparation afin de bien les répartir.
Beurrez les moules à muffins ou à cakes (sauf s'ils sont en silicone) et versez la préparation.
Faites cuire 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez ces petites merveilles ... C'est bon non ???