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Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène

Publié le 04 mai 2009 par Topika

Le restaurant de l’Hôtel Ampère, Le Jardin d’Ampère, vient de revoir la décoration de sa salle dans un blanc omniprésent, réchauffé par quelques touches de chocolat qui donnent un air contemporain au lieu. Entre les grandes baies vitrées donnant sur le jardin intérieur qui laissent filtrer la lumière du jour, et «l’ambiance bougie» du soir, Le Jardin d’Ampère permet de s’oxygéner en plein cœur de Paris. Romantique, il offre une alcôve idéale pour un couple dans le coin rotonde où les rideaux frangés modulent l’espace de façon intime et abritent les têtes à têtes gourmands.

Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène

Aux commandes des cuisines, on retrouve le jeune chef Yannick Tessier (33 ans), qui a fait ses armes chez Jean-Paul Ducquesnoy et Alain Senderens. Épaulé par le chef pâtissier Ludovic Audoux (tout juste 27 ans), le Chef propose une «cuisine-voyage» à travers les épices et l’Asie, tout en conservant les grands classiques de la cuisine française. Le travail du produit est simple afin d’en souligner son goût originel.

Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène

La cuisine basée sur les épices est légère et voluptueuse, et joue sur les jus et les émulsions à base de bouillon, pour remplacer le beurre plus lourd. Yannick Tessier aime chiner les produits et trouver des saveurs «racées». Avec son «bar à sel», il trouve toujours la bonne association : le sel de citron pour le bar, le sel vanillé pour le bœuf d’Aubrac, le sel rouge pour la volaille. Côté desserts, on retrouve des fruits d’inspiration asiatique, souvent méconnus, comme le gingembre de Siam, le citron caviar, le kalamansi (citron australien) et le nashi (poire chinoise). Du sur-mesure pour une symphonie de notes sucrées et salées.

Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène

Ouvert tous les jours, de 12h à 14h, et de 19h30 à 22h. Fermé le dimanche soir. Fermeture annuelle en août.
Formules déjeuner: 24€ pour deux plats ou 28€ pour trois plats. Le soir, dîner à la carte.

Le Jardin d’Ampère: une nouvelle décoration, une bouffée d’oxygène

Le Jardin d’Ampère
102, avenue de Villiers
75017 Paris
France
T. : +33.1.44.29.16.54

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