
Vous sortez un reste de glace à la vanille du congélateur (il m'en restait un demi litre).
Alors tout d'abord, vous faites mélanger et légèrement écraser les fraises (500 g) (avec un peu de sucre, à votre goût), à un de vos enfants, si vous n'avez pas d'enfants, empruntez ceux de vos voisins, ou faites le vous même à l'extrême limite...

Puis vous faites mélanger la glace légèrement ramolie à la presque purée de fraises (il faut tout de même qu'"il y ai des morceaux, alors vous devez tout de même surveiller et tempérer l'enthousiasme de votre rejeton...
Vous remettez le tout dans le bac à glace (là je vous conseille de le faire vous même sous peine d'en avoir autant sur la table que dans le bac), et zou au congélateur pour une à deux heures, vérifiez de temps en temps et remuez à la fourchettes pour casser les cristaux, car il y en aura quelques un, quand la glace est prise, mettez la aux robot quelques minutes pour la rendre plus onctueuse.

Servez en cornets ou en coupes, et à chaque fois, pensez à la sortir un peu à l'avance, pour qu'elle soit plus facile à servir. C'est vraiment très bon, celà cristallise un peu plus qu'une glace à la sorbetière, mais avec un coup de mixeur, tout s'arrange... Et au moins ça a vraiment goût de fraises !

LES COMMENTAIRES (3)
posté le 28 mars à 19:21
bonjour moi la glace fraise ???
posté le 28 mars à 19:21
bonjour moi la glace fraise ???
posté le 28 mars à 19:21
bonjour moi la glace fraise ???