Magazine Cuisine

Parmentier turc

Par Charoufa

24782598

IMGP2913

Depuis que j'ai découvert cette recette chez kaouther , c'est devenue ma recette fétiche. Tout le monde aime, même les petits. C'est une recette très originale, car on peut combiner le reste de purée avec un bout de viande hachée qui traîne dans le congelo. Bref, voici la recette.

ingrédients:

  • 250g de viande hachée.

  • 1 oeuf .

  • quelques brins de persil plat.

  • 2 cas de chapelure .

  • sel ,poivre ,cumin , et du garam masala .

  • du fromage râpé.

  • de la sauce tomate .

pour la purée:

  • 500g de pommes de terre à chair farineuse.

  • 1 tasse de lait .

  • 1 noix de beurre .

  • sel , poivre , noix de muscade .

  • du fromage ( râpé ou bien de la vache qui rit).

IMGP2914

préparation :

Faites en premier la purée de pommes de terre en faisant cuire les pommes de terre a l'eau ,ensuite les passer à la moulinette ( grille fine). Faites chauffer le lait avec le beurre + sel + poivre et râper un peu de muscade. Eh... oui je la prépare tous le temps de cette manière (recette de grands mères).

Mélanger avec la purée de pommes de terre petit à petit jusqu'à avoir une consistance pâteuse, ni trop dure, ni trop molle.

Pour la farce, mélanger tous les ingrédients cités ensemble, sauf la sauce tomate. Ensuite, faire des boules de la grosseur d'une petite mandarine et commencer à faire un petit puit avec le pouce tout en agrandissant celui ci. Mettre les boules façonnées dans un plat allant au four.

Mettre la purée de pommes de terre dans une poche à douille (juste pour faire joli , vous pouvez faire ça à la cuillère) et remplir la cavité de la boule de viande hachée. Parsemer de fromage râpé.

Vous rajoutez la sauce tomate, et vous enfournez pour 20mn a 180° .

A la fin, laisser gratiner le dessus .

IMGP2911

Pour la sauce tomate, vous pouvez utiliser du coulis de tomate assaisonné d'un oignon haché, thym, sel, poivre, et un filet d'huile d'olive, le tout arrosé d'un verre d'eau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines