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Galettes de quinoa aux herbes et aubergines

Par Bibio

Accompagnées d’une salade verte ou de quelques légumes vapeur, ces galettes végétariennes aux flocons de quinoa forment un plat complet, idéal pour le soir. 


Pour 4 galettes

100 g de flocons de quinoa
1 petite aubergine
1 œuf
25 ml de lait
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
herbes fraîches : persil, basilic, ciboulette…
sel, poivre 

• Préchauffez le gril de votre four.

• Dans un saladier, mélangez les flocons de quinoa, l’œuf, le lait et les herbes ciselées. Salez et poivrez. Réservez au frais.

• Lavez l’aubergine. Coupez la moitié en tranches très fines. Détaillez le reste en petits dés.

• Posez les rondelles d’aubergine sur une grille recouverte d’une feuille de papier cuisson. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, et passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes. Réservez.

• Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les dés d’aubergines jusqu’à ce qu’ils soient moelleux.

• Mélangez la préparation au quinoa et les dés d’aubergines cuits. Chauffez la poêle avec le reste d’huile d’olive. Déposez des petits tas de préparation afin de former des galettes et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant quelques minutes. Retournez les galettes et laissez cuire à nouveau quelques minutes.

• Servez bien chaud, décoré des rondelles d’aubergines grillées et de quelques herbes.


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